オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの恒例行事となったハワイ。今年はオアフ島のみで旅番組等で紹介されたベタな場所に行ってきました。

アラフォー夫婦ベタなことしてきました食の旅(後半戦)

2013/07/18 - 2013/07/24

テジ

テジさん

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ちょっと早起きしてホテルの「ザ・ベランダ」にて朝食です。早期予約の特典で貰った80ドル分のリゾートカードを使ってビュッフェをいただきます。なんだかとっても良いお席に案内されました。

エッグベネティクト!!高カロリー!!

朝からすごい食欲です。一人34ドルもするだけあってどれもこれもとっても美味しいです。これにコーヒーも飲んでるから朝から支払い80ドルオーバー!!セレブだ!!
    周りを見ればみなさん朝から細〜いグラスでスパークリングワインとか飲んでますよ・・。

こんな風景を眺めながらまったりと・・食べ終わって9時くらいに席を立ったら、入口は行列できてました!!ビックリ!!

今日はJALパックのレインボートロリーに乗ってダイヤモンドヘッド方面へ。カピオラニ・パークで何やらお祭りやってました。天気が良くて気持ちがよいです。

クレーターの中を一回りしてダイヤモンドヘッドマーケット&グリルで途中下車。

名物スコーン。ゴロゴロ入ってるクリームチーズがたまりません。
    買い方がわからなくて右往左往してる方がいらっしゃいましたが、棚から勝手にとって横の袋に入れてレジに持っていきましょう。

朝から食べ過ぎてるのでお散歩がてら歩きます。ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルから道を下ってくると有名なパイオニア・サルーンです。プレートランチ食べたかったな・・・。

そのままドンドン歩いてカピオラニ・パークまで戻ってきました。お祭りは「ウクレレフェスティバル」でした。色んなとこからBBQの煙があがっててすごい盛り上がってました。レナーズのマラサダワゴンもありました。

ワイキキビーチまで戻ってきました。ワイキキビーチのエッグスンはいつも大行列です。

デュークにご挨拶。

パワーストーンに力を貰います。

ロイヤルハワイアンセンターの中にアイランド・スリッパーができましたね。

4日目の夜は田中オブ東京で鉄板焼き!!いつの間にかリニューアルしてました。念のため同じビルのJCBプラザで予約してもらいました。ここ最近はいつもJCBさんでハッピーハレイワのバック貰ってます。今年は水色でした。

ホントはウルフギャングステーキハウスに行く予定でしたが、いつもお願いしてるテーブル担当のJ・Jが日・月曜日はお休みだそうで断念しました。

予約して大正解。入口の店直結エレベーターで上に上がると人があふれてました。中は広くて鉄板付のテーブルがいくつもありました。儲かってるなぁ〜って感じです。宴コースにしました。玉ねぎ噴火中。

このロブスターが半身かと思ったら一匹でした。これはウチら二人前、スゴイ量です。ブリブリで美味しいです。

ヒレステーキ。やわらかくてこれも美味しかったです。
    パフォーマンス重視で味は二の次なのかなぁと思ったりもしてましたがそんな事なかったです。

ご飯をガーリックライスに変更してもらいました。
    テーブル担当の女の子が一生懸命日本語練習してますっ!!って感じでとっても可愛くて感じよかったです。

5日目はVIPツアーの送迎でワイケレのアウトレットへ。日本で予約した時は10ドルでした。ちなみに去年は8ドル。ハワイ到着後ツアーデスクに支払いに行ったら9ドルに値下げしたと言われました。

そういえばVIPツアーのデスク移転してましたよ。DFSの隣のヴィトンの裏のビルです。

まだお店は開店前なのでとりあえずマラサダ買って・・・。

食べる。

9時半前でしたがGAPが開いたので大量買い。安かったので・・・。

月曜日なのに駐車場は満杯です。従業員さんの車ですかね?

13時すぎにはワイキキに戻ってきたのでトロリーでアラモアナセンターへ。ヒルトンハワイアンビレッジの隣にあるハレ・コア・ホテルが米軍専用のホテルだってトロリーの運転手さんが教えてくれました。よく見ると地図にも書いてあった。

アラモアナも1年経つと結構変わってて、子供服のジンボリーを探してウロウロ。

1階は大々的に工事中でエスカレーターが所どころ使えなかったりちょっと不便でした。

5日目のディナーはビーチウォークのヤードハウスです。ハッピーアワーでピザや前菜が半額!!お得でした。

写真を撮りたくてハーフヤードというサイズのフルーツビールをオーダー。
    飲みきれないと困ると思って、一つは一番小さいサイズを頼んだのに二つともハーフヤードサイズできてしまった!!じぇじぇじぇ!!!トランペットかよ・・・。

でもフルーツビールは苦味が少なく飲みやすい・・・危険だ。

フライドカラマリ

美味しい!!

カリフォルニアロール

かなり美味しい

HAWAIIAN POKE STACK

ポキのワサビソース超美味しい!!!!

頑張ってハーフヤードサイズを飲み終わった旦那さんは小さいサイズと念を押してビター系のビールをオーダー。小さいサイズでもこれだもんな〜。

近くのテーブルでハーフヤードビールを注文した女性二人が、全く飲みきれず私たちの食事中ずっとオブジェのように見えていてかなり気の毒でした。
    私もお酒が弱いので結構大変でした。

いよいよ最終日。タイムリミットの16時まで時間があるので2階建てバスレインボースカイに乗ります。ちなみにこれはワイキキトロリーの2階建て。主にレッドラインが2階建てですが、たまにピンクラインも2階建てが走ってました。

これがJALパックの2階建て。カハラ方面行きです。

カラカウラ通りを颯爽に走ります.2階は風が気持ち良いです。

ワイキキ・ビジネス・プラザが大々的に工事中。以前ここにVIPツアーのデスクがあったので知らないでエレベーターに乗ろうとしたら親切な現地の方がこのビルにはもう何もないよ〜と教えてくれました。

途中下車して朝食。カフェ・カイラへ。以前ウチの近くに東京支店があっていつも行列してました。ほとぼりが冷めたら行こうと思っていたのに表参道に移転してしまった。なんだか下町を否定されたようでカフェ・カエラの印象悪かったんですが・・まぁ来ちゃいました。

アイスコーヒーがデカい。シロップ無しで一安心。

ワッフル全部乗せ。

パンケーキ全部乗せ。
    税金入れたら日本と同じくらいの値段ですね。日本の大きさ知らないけど、ハワイはやっぱり量が多い。二人で食べれる量ですね。味は美味しいですよ。ブルーベリーが甘くてGood!!
    でもオムレツ頼めば良かったと後悔。

タラタラ歩いてカパフルのセーフウェイへ。レナーズの前ですね。アラモアナのウォルマートが全然ダメだったので、セーフウェイのクオリティの高さに興奮。
    色鮮やかなケーキ達。

たまごの中身だけのパックらしい。卵液?

M&M、スニッカーズ、オレオのアイスケーキ!!日本で売ってないかな〜。
    スーパーマーケット巡りは楽しいです。

またレインボースカイに乗ってカハラモールへ。初めて来ましたが思ったより閑散としてますね。イメージと違った・・・。

かわいい店もあったけど・・・。

次のバスまで時間があるのでロングス・ドラッグスをプラプラ。超でっかいジップロック!!!

ホール・フーズを見てみよう!!

またしても鮮やかケーキ!!虹のケーキがかわいいです。

鶏が丸ごと2羽パック2ドル50セント!!安っっ!!!

モヤさまで大竹さんが美味しすぎてマジ食いしてたハニークリームパイン!!マウイのパインが3ドルちょっとなのにこれは8ドル近い・・食べてみたかったです。

ワイキキに戻ってきました。インぺリアルホテルのABCストアって中にデリがあるんですね。

ちょっと割高っぽいけど・・。

充実してますね。オシャレだし。

時間をもてあまし、モアナのJALパック専用ラウンジへ。
    今年も何度か利用させていただきました。

コーヒーやジュースが飲み放題〜。パソコンで日本のニュースを見たり、週刊誌読んだり〜。

あぁ〜とうとう空港まで来ちゃいましたよ〜帰りたくないです。カード会社のラウンジでウダウダ・・・。

飛行機は18時50分発ですが、ラウンジは18時までで早々に追い出され・・・。

ここまで来ると早く日本に帰りたい・・。後ろで聞いたことある声がするなぁーと思ったら「ハワイに恋して」のアリッサがいました。めっちゃ可愛い!!!

帰りのご飯・・。まずかった・・。

ハワイはやっぱり最高です。来年は何をしようかまた1年じっくり考えます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る